Форум проекта
Текущее время: 28 мар 2024, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жир ската-хвостокола и как его добыть
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 23:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 19:35
Сообщений: 1342
Откуда: Санкт-Петербург, Новороссийск
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Репутация: 79
Лентяй писал(а):
... востребованный промысел - добывают ската-хвостокола - из за печени - на жир , но не вытапливают его - а перетирают печень с солью через сито , потом отжимают и хранят в холодильнике.

Не совсем понимаю. А разве соль не убивает "биологически активные вещества"?? Разве вытапливание при небольшой температуре не лучше?

Лентяй писал(а):
... че я в той Европе не видел .... там работать надо ...

:D


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Диденко Владимир писал(а):
А разве соль не убивает "биологически активные вещества"?? Разве вытапливание при небольшой температуре не лучше?

да в том то и дело - что не убивает - все эти ништяки - жирорастворимые , соль в жирах вообще не растворяется - а основную гадость - мочевину или карбамид - вытягивает ;- карбамид - наоборот , - не растворяется в жирах - а соль - интенсивно вытягивает его. в белковых же соединениях - первые нарушения структуры длинных молекул начинаются от температуры выше 50 градусов по цельсию ...

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
Лентяй, а подробностей перетирания с солью не знаешь? Как готовить, как употреблять?
А-то вытопленный (на водяной бане) заканчивается, а в морозилке лежит ещё с килограмм печени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Алексей привет ! - то что я видел - выглядело так - печень продавливали через натянутую металлическую сетку - ячея на глаз миллиметра три , мешали с солью и отжимали через ткань. кстати , рецепт - сырое мясо рапаны - засыпать солью на несколько часов , потом слить "кисель" , промыть в пресной воде и вялить час на солнце нанизанным на ниточке ( или дома над батареей)- получается деликатес , приятный рыбный вкус и запах - и польза !

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
Я так понимаю отжатый жир получается не солёный, ребёнку внутрь употреблять можно?
А остатки солёные на выброс? Или там соли немного?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
жир абсолютно несоленый - после отжима получается два слоя жидкости -верхний - жир и растворенные в нем полезности , нижний - крутой солевой раствор в основном карбамида . потом - верх сливаете и используете.

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
А сама печень в утиль?
Жалко ведь - вкусная :'( ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Leshij писал(а):
А сама печень в утиль?
Жалко ведь - вкусная :'( ...
так с печени мало что остается ...

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 19:35
Сообщений: 1342
Откуда: Санкт-Петербург, Новороссийск
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Репутация: 79
Лентяй писал(а):
жир абсолютно несоленый - после отжима получается два слоя жидкости -верхний - жир и растворенные в нем полезности , нижний - крутой солевой раствор в основном карбамида ...

Тогда ещё вопрос остался (для внутр. потребления продукта): раз продукт без термообработки - как насчет паразитов, живущих в печени у хрящевых (катран, хвостокол). Наверняка есть % зараженных при добыче (а глубокой заморозки (-20) на 21 день) - нет, а если делать - ништяки погибнут?.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Владимир - нет в печени хрящевых рыб паразитов .... но при засолке обычной речной рыбы - где они имеются - они или убегают от соли - или гибнут.

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org