VODOLAZ-RADIO
http://forum.vodolaz-radio.ru/

Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=63&t=1848
Страница 1 из 1

Автор:  Лентяй [ 13 дек 2016, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Vladimir_yva писал(а):
А может в рецептах приготовления выделить отдельно раздел типа особые способы обработки и приготовления рыбы...
Думаю всегда найдутся желающие поделится своими секретами приготовления и обработки морепродуктов...
тогда делюсь своеобразным рецептом посола рыбы - рыбу пересыпают солью - соли много , заворачивают в мешковину и закапывают в сухой песок. соль вытягивает влагу из рыбы и не дает жизни микроорганизмам , песок через мешковину вытягивает влагу из соли, мешковина предохраняет рыбу от песка , отсутствие в песке кислорода - не дает рыбе прогоркать. после пары месяцев в песке - вкус сказочный , запах - изумительный море-рыбный , тушка равномерно пропитывается внутренним жиром и просвещается на свет . этот способ старинный , в причерноморских степях так издавна заготавливали рыбу.

Автор:  avant67 [ 13 дек 2016, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Лентяй писал(а):
Vladimir_yva писал(а):
А может в рецептах приготовления выделить отдельно раздел типа особые способы обработки и приготовления рыбы...
Думаю всегда найдутся желающие поделится своими секретами приготовления и обработки морепродуктов...
тогда делюсь своеобразным рецептом посола рыбы - рыбу пересыпают солью - соли много , заворачивают в мешковину и закапывают в сухой песок. соль вытягивает влагу из рыбы и не дает жизни микроорганизмам , песок через мешковину вытягивает влагу из соли, мешковина предохраняет рыбу от песка , отсутствие в песке кислорода - не дает рыбе прогоркать. после пары месяцев в песке - вкус сказочный , запах - изумительный море-рыбный , тушка равномерно пропитывается внутренним жиром и просвещается на свет . этот способ старинный , в причерноморских степях так издавна заготавливали рыбу.

А рыбу чистить и потрошить надо? И в домашних условиях как лучше осуществляется?

Автор:  Лентяй [ 13 дек 2016, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

avant67 писал(а):

А рыбу чистить и потрошить надо? И в домашних условиях как лучше осуществляется?
рыбу не чистить , но потрошить. а вот где найти сухой песок ? - на Кинбурне под это дело используют верхушки песчаных холмов - кучугуров - и над местом с рыбой сооружают навес. а в домашних условиях - это , наверное , у кого есть сухой продуваемый чердак - можно попробовать.

Автор:  Вован [ 18 дек 2016, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Напомнил мне...Раньше рыбаки практиковали засолку хамсы с осенней путины и сохранением до лета.Тоже в песок закапывали,только прямо на берегу,в бочках.А летом ели со свежими помидорами или традиционно,с картошечкой.Это чисто местный прикол,потому что рыба получается с грибком.Ну,это как сыр с плесенью,не местным и не понять,наверное...Да и знают этот способ уже практически единицы.Проще с грибком хамсу приготовить ,почистив её,уложив в баночки и залив постным маслом,хранить в холодильнике.До лета грибок сам появляется,и характерный чуть горьковатый,как у забродившего сусла вкус...Повторюсь,на любителя.Но для керчан хамса-это как для алкаша водка)))Поедается в больших количествах и во всевозможных вариантах))

Автор:  Лентяй [ 18 дек 2016, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Вован писал(а):
...... рыба получается с грибком......
Дядька Вован - привет и с наступаюшим ! - только горьковатый привкус , появляющийся у хамсы при длительном МОКРОМ посоле - это не грибок , а разошедшаяся по тушке рыбы горечь от не удаленных жабер и желчного пузыря . А вот при длительном сухом посоле - привуса горечи нет .

Автор:  Вован [ 18 дек 2016, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Не,Кирилл,тут ты не прав,именно грибок.И плоды его в виде дисковидных тел присутствуют на тушках даже чищенной,без голов и кишок рыбки.))А сухим посолом или тузлучным,пофиг,в принципе,если только с солью не переборщить.И тебя с наступающим,где на этот раз НГ будешь встречать?)

Автор:  Лентяй [ 18 дек 2016, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Вован писал(а):
Не,Кирилл,тут ты не прав,именно грибок.И плоды его в виде дисковидных тел присутствуют на тушках даже чищенной,без голов и кишок рыбки.))И тебя с наступающим,где на этот раз НГ будешь встречать?)
главное - чтобы грибы правильные были - тогда все будет отлично , лучше даже , чем на самом деле. а встречать НГ - если море наконец утихнет - нырять около порта Южный , если штормить - Кинбурн,- чего дома сидеть ? зимой у моря просто красиво !

Автор:  Вован [ 18 дек 2016, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Я же сказал,неместные этого прикола,насчёт грибка, не знают))

Автор:  Leshij [ 18 дек 2016, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!

Лентяй писал(а):
- чего дома сидеть ?

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/