VODOLAZ-RADIO http://forum.vodolaz-radio.ru/ |
|
Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=63&t=1848 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Vladimir_yva писал(а): А может в рецептах приготовления выделить отдельно раздел типа особые способы обработки и приготовления рыбы... тогда делюсь своеобразным рецептом посола рыбы - рыбу пересыпают солью - соли много , заворачивают в мешковину и закапывают в сухой песок. соль вытягивает влагу из рыбы и не дает жизни микроорганизмам , песок через мешковину вытягивает влагу из соли, мешковина предохраняет рыбу от песка , отсутствие в песке кислорода - не дает рыбе прогоркать. после пары месяцев в песке - вкус сказочный , запах - изумительный море-рыбный , тушка равномерно пропитывается внутренним жиром и просвещается на свет . этот способ старинный , в причерноморских степях так издавна заготавливали рыбу.
Думаю всегда найдутся желающие поделится своими секретами приготовления и обработки морепродуктов... |
Автор: | avant67 [ 13 дек 2016, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Лентяй писал(а): Vladimir_yva писал(а): А может в рецептах приготовления выделить отдельно раздел типа особые способы обработки и приготовления рыбы... тогда делюсь своеобразным рецептом посола рыбы - рыбу пересыпают солью - соли много , заворачивают в мешковину и закапывают в сухой песок. соль вытягивает влагу из рыбы и не дает жизни микроорганизмам , песок через мешковину вытягивает влагу из соли, мешковина предохраняет рыбу от песка , отсутствие в песке кислорода - не дает рыбе прогоркать. после пары месяцев в песке - вкус сказочный , запах - изумительный море-рыбный , тушка равномерно пропитывается внутренним жиром и просвещается на свет . этот способ старинный , в причерноморских степях так издавна заготавливали рыбу.Думаю всегда найдутся желающие поделится своими секретами приготовления и обработки морепродуктов... А рыбу чистить и потрошить надо? И в домашних условиях как лучше осуществляется? |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
avant67 писал(а): А рыбу чистить и потрошить надо? И в домашних условиях как лучше осуществляется? |
Автор: | Вован [ 18 дек 2016, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Напомнил мне...Раньше рыбаки практиковали засолку хамсы с осенней путины и сохранением до лета.Тоже в песок закапывали,только прямо на берегу,в бочках.А летом ели со свежими помидорами или традиционно,с картошечкой.Это чисто местный прикол,потому что рыба получается с грибком.Ну,это как сыр с плесенью,не местным и не понять,наверное...Да и знают этот способ уже практически единицы.Проще с грибком хамсу приготовить ,почистив её,уложив в баночки и залив постным маслом,хранить в холодильнике.До лета грибок сам появляется,и характерный чуть горьковатый,как у забродившего сусла вкус...Повторюсь,на любителя.Но для керчан хамса-это как для алкаша водка)))Поедается в больших количествах и во всевозможных вариантах)) |
Автор: | Лентяй [ 18 дек 2016, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Вован писал(а): ...... рыба получается с грибком...... Дядька Вован - привет и с наступаюшим ! - только горьковатый привкус , появляющийся у хамсы при длительном МОКРОМ посоле - это не грибок , а разошедшаяся по тушке рыбы горечь от не удаленных жабер и желчного пузыря . А вот при длительном сухом посоле - привуса горечи нет .
|
Автор: | Вован [ 18 дек 2016, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Не,Кирилл,тут ты не прав,именно грибок.И плоды его в виде дисковидных тел присутствуют на тушках даже чищенной,без голов и кишок рыбки.))А сухим посолом или тузлучным,пофиг,в принципе,если только с солью не переборщить.И тебя с наступающим,где на этот раз НГ будешь встречать?) |
Автор: | Лентяй [ 18 дек 2016, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Вован писал(а): Не,Кирилл,тут ты не прав,именно грибок.И плоды его в виде дисковидных тел присутствуют на тушках даже чищенной,без голов и кишок рыбки.))И тебя с наступающим,где на этот раз НГ будешь встречать?) главное - чтобы грибы правильные были - тогда все будет отлично , лучше даже , чем на самом деле. а встречать НГ - если море наконец утихнет - нырять около порта Южный , если штормить - Кинбурн,- чего дома сидеть ? зимой у моря просто красиво !
|
Автор: | Вован [ 18 дек 2016, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Я же сказал,неместные этого прикола,насчёт грибка, не знают)) |
Автор: | Leshij [ 18 дек 2016, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке! |
Лентяй писал(а): - чего дома сидеть ? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |