VODOLAZ-RADIO http://forum.vodolaz-radio.ru/ |
|
Жир ската-хвостокола и как его добыть http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=63&t=1847 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Диденко Владимир [ 12 дек 2016, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Жир ската-хвостокола и как его добыть |
Лентяй писал(а): ... востребованный промысел - добывают ската-хвостокола - из за печени - на жир , но не вытапливают его - а перетирают печень с солью через сито , потом отжимают и хранят в холодильнике. Не совсем понимаю. А разве соль не убивает "биологически активные вещества"?? Разве вытапливание при небольшой температуре не лучше? Лентяй писал(а): ... че я в той Европе не видел .... там работать надо ... |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Диденко Владимир писал(а): А разве соль не убивает "биологически активные вещества"?? Разве вытапливание при небольшой температуре не лучше? да в том то и дело - что не убивает - все эти ништяки - жирорастворимые , соль в жирах вообще не растворяется - а основную гадость - мочевину или карбамид - вытягивает ;- карбамид - наоборот , - не растворяется в жирах - а соль - интенсивно вытягивает его. в белковых же соединениях - первые нарушения структуры длинных молекул начинаются от температуры выше 50 градусов по цельсию ...
|
Автор: | Leshij [ 13 дек 2016, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Лентяй, а подробностей перетирания с солью не знаешь? Как готовить, как употреблять? А-то вытопленный (на водяной бане) заканчивается, а в морозилке лежит ещё с килограмм печени. |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Алексей привет ! - то что я видел - выглядело так - печень продавливали через натянутую металлическую сетку - ячея на глаз миллиметра три , мешали с солью и отжимали через ткань. кстати , рецепт - сырое мясо рапаны - засыпать солью на несколько часов , потом слить "кисель" , промыть в пресной воде и вялить час на солнце нанизанным на ниточке ( или дома над батареей)- получается деликатес , приятный рыбный вкус и запах - и польза ! |
Автор: | Leshij [ 13 дек 2016, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Я так понимаю отжатый жир получается не солёный, ребёнку внутрь употреблять можно? А остатки солёные на выброс? Или там соли немного? |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
жир абсолютно несоленый - после отжима получается два слоя жидкости -верхний - жир и растворенные в нем полезности , нижний - крутой солевой раствор в основном карбамида . потом - верх сливаете и используете. |
Автор: | Leshij [ 13 дек 2016, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
А сама печень в утиль? Жалко ведь - вкусная ... |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Leshij писал(а): А сама печень в утиль? так с печени мало что остается ...
Жалко ведь - вкусная ... |
Автор: | Диденко Владимир [ 13 дек 2016, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Лентяй писал(а): жир абсолютно несоленый - после отжима получается два слоя жидкости -верхний - жир и растворенные в нем полезности , нижний - крутой солевой раствор в основном карбамида ... Тогда ещё вопрос остался (для внутр. потребления продукта): раз продукт без термообработки - как насчет паразитов, живущих в печени у хрящевых (катран, хвостокол). Наверняка есть % зараженных при добыче (а глубокой заморозки (-20) на 21 день) - нет, а если делать - ништяки погибнут?. |
Автор: | Лентяй [ 13 дек 2016, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Владимир - нет в печени хрящевых рыб паразитов .... но при засолке обычной речной рыбы - где они имеются - они или убегают от соли - или гибнут. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |