VODOLAZ-RADIO
http://forum.vodolaz-radio.ru/

Как готовить катрана - черноморскую акулу
http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=63&t=1846
Страница 1 из 1

Автор:  Лентяй [ 12 дек 2016, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Как готовить катрана - черноморскую акулу

luigi333 писал(а):
Ану Кирил раскажи, шо с ним делать? Сначала отмачивать.....
Филипп , привет ! - в мясе катрана - как и любой хрящевой рыбы - много мочевины , если сразу тушку не обработал - часть оной превращается в аммиак и получается острый неприятный запах - поэтому если собираешься готовить тушку целиком - изнутри ее надо понадрезать через пару сантиметров - и плотно засыпать солью - соль максимально вытянет из мяса мочевину - через час-полтора - промыть водой и замочить в слабом растворе уксуса тоже на час - потом готовить. Если сразу порежешь на куски - результат будет лучше. в любом случае - тушки хрящевых рыб надо начинать обрабатывать как можно скорее после их добычи. у нас катрана коптят - получается вкусно.

Автор:  Leshij [ 12 дек 2016, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Ещё знаю, дабы он не вонял, катрану нужно сразу хвост отрезать, чтоб кровь спустить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/