VODOLAZ-RADIO http://forum.vodolaz-radio.ru/ |
|
Как готовить катрана - черноморскую акулу http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=63&t=1846 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лентяй [ 12 дек 2016, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Как готовить катрана - черноморскую акулу |
luigi333 писал(а): Ану Кирил раскажи, шо с ним делать? Сначала отмачивать..... Филипп , привет ! - в мясе катрана - как и любой хрящевой рыбы - много мочевины , если сразу тушку не обработал - часть оной превращается в аммиак и получается острый неприятный запах - поэтому если собираешься готовить тушку целиком - изнутри ее надо понадрезать через пару сантиметров - и плотно засыпать солью - соль максимально вытянет из мяса мочевину - через час-полтора - промыть водой и замочить в слабом растворе уксуса тоже на час - потом готовить. Если сразу порежешь на куски - результат будет лучше. в любом случае - тушки хрящевых рыб надо начинать обрабатывать как можно скорее после их добычи. у нас катрана коптят - получается вкусно.
|
Автор: | Leshij [ 12 дек 2016, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Общалка Черноморская - Крым! |
Ещё знаю, дабы он не вонял, катрану нужно сразу хвост отрезать, чтоб кровь спустить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |