Форум проекта
Текущее время: 27 апр 2024, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:53
Сообщений: 293
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Репутация: 39
По многочисленным просьбам друзей - снял ролик, как я снимаю филе с кефали японским ножом деба длинной 195см и весом 430гр.

phpBB [video]

_________________
Yours Truly - Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 19:31
Сообщений: 77
Откуда: Россия Крым Евпатория
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Телефон: +7 978 855 96 90
Репутация: 4
Всё самое вкусное оказалось в ведре(мусорном)!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014, 19:48
Сообщений: 140
Откуда: Крым, Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Репутация: 12
Из всего увиденного впечатлил нож, сразу видно качество заточки! А для такого филерования на мой взгляд рыбку надобно брать не меньше 1 кг, чтоб на выходе что-нибудь осталось стоящее! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2015, 19:42
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телефон: +79788505880
Репутация: 0
Все супер. Там рыбка и была около кило. Но для феле есть нож специальный


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 22:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 19:35
Сообщений: 1342
Откуда: Санкт-Петербург, Новороссийск
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Репутация: 79
altsvet, не в пику, а просто свой взгляд на филерование выскажу:

намного удобнее филеровать тонким длинным узким финским ножом (не дерёт тушку, дает изгиб где надо) – спец филейный ножик финский.
На филе пускаю только пресную рыбу и то, очень редко. Средиземная кефаль (твой сингиль) – конечно не такая вкусная как черноморская. Но если бы под твоим ножом лежал черноморский лобан или крупный сингиль, я бы такое использование кефали считал злостным изнасилованием рыбьей тушки. Лучше без филе, а целиком использовать продукт (а не 20% в корзину). Молоки и икру ценю и не выбрасываю. Шкурку почистил, кишки выкинул, поперек хребта порезал – и все дела. Возле шкурки и ребрышки – самое вкусное. А у лобана голову выбросить – это преступление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 10:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 07:12
Сообщений: 394
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Репутация: 46
На мой взгляд филе подходит больше всего для мариновки лобаня , а так же для сушки или копчения. Жарить лучше с позвоночником, так сочнее и вкуснее.
Хотя конечно тема не об этом , а о ноже , я срезаю филе простым филейным ножом , купленным в "магните" за сто рублей , главное его затачивать своевременно и правильно, впрочем это относится ко всем ножам !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 14:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:53
Сообщений: 293
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Репутация: 39
Я рыбу с костями не ем, у меня если правильно так сказать есть на это фобия. С удивлением недавно узнал, что эта фобия очень распространена. Кости и голову можно сложить в пакет и заморозить и сварить из них - чудо двойную уху, только я из кефали уху не варю, варю из рыбы поблагороднее. Снимаю филе уже много лет прошёл тернистый путь проб и ошибок, пока пришёл к японской технологии. По моему мнению она с европейской даже рядом не стоит(не хочу дискутировать по этому поводу чисто ИМХО)

_________________
Yours Truly - Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:53
Сообщений: 293
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Репутация: 39
Вот мой путь - Мне нравится как этот парень расправляется с кефалью -

phpBB [video]


Купил себе такой-же филейный ножик -
Изображение

но не тут-то было. Во первых им очень трудно прорезать рёберные кости, во вторых после нескольких рыб он тупится настолько, что им потом невозможно отделить филе от кожи. Купил, мощные поворские ножницы -
Изображение
Ножом прорезаю филе, а ножницами отрезаю рёбра и живот, дело пошло веселее, но на одну рыбу уходит 7-10 минут, если в среднем я ловлю по 10 рыб, то уходит слишком много времени. Тогда решил прорезать кости обычным поворским ножом -
Изображение
скажу сразу лучше брать нож потяжелее, идёт тяжело с усилием. После 10 рыб весь зазубренный надо точить. Но дело пошло быстрее раз в 5. Т.е. на 1 рыбу 2-4 минуты. Посмотрел видео на ютюбе, понравилось как японцы снимают филе -
http://www.youtube.com/watch?v=5cmMvH-auWs
Решил купить себе японский нож деба, купил такой -
Изображение
http://www.auctiva.com/hostedimages/sho ... 0&format=0

_________________
Yours Truly - Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 14:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:26
Сообщений: 1056
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Репутация: 68
Просто нож деба предназначен для филетирования более крупной рыбы, на фоне которой филейник выглядит просто неуместно. В т.ч. для перерезания и перерубания довольно крупных костей.

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Снимаем филе с кефали.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 14:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:53
Сообщений: 293
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Репутация: 39
krosificio писал(а):
Все супер. Там рыбка и была около кило. Но для феле есть нож специальный

Деба не просто специальный нож для резделки рыбы, а наиспециальнейший. Им просто больше ничего не разрежешь, даже арбуз. Можно ещё курицу им изнасиловать, но лучше всё-таки шефа использовать.

_________________
Yours Truly - Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org