Форум проекта
Текущее время: 19 июл 2018, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафонский заплыв в ластах через Амурский залив.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 15:56
Сообщений: 99
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Репутация: 24
На сайте http://www.seaswim.ru начата регистрация участников на ежегодный Марафонский заплыв на 12 километров через Амурский залив, который состоится 24 июня 2017 года во Владивостоке. Организаторы Заплыва, Федерация подводного спорта Приморского края и Дальневосточный клуб подводной охоты «Шаркфин», при поддержке Администрации Приморского края и Администрации города Владивостока готовятся принять 300 участников, в том числе из других стран. Опытные пловцы переплывут Амурский залив от мыса Песчаный до мыса Бурный, а для начинающих есть легкая версия морской дистанции на 1 километр. Допускаются юноши и девушки, имеющие спортивный разряд по плаванию не ниже первого. Предусмотрен командный зачет, состав команды – 5 человек. Все участники могут использовать специальное снаряжение, например, ласты, маску, дыхательную трубку и гидрокостюм. Прогнозируемая температура воды от 15С до 18С.
Медицинский допуск - обязательное условие участия в этом трудном испытании. Каждый участник должен заранее пройти предварительное обследование и получить медицинскую справку с личной печатью и подписью врача и штампом медицинского учреждения, с допуском к соревнованиям по плаванию на период проведения.
Абсолютный победитель Заплыва на 12 км награждается ценным призом 30000 рублей. Все участники, которые впервые полностью переплывают Амурский залив, награждаются уникальными значками «Покоритель Амурского залива».

Ознакомиться с историей Марафонского заплыва через Амурский залив можно на сайте http://www.sharkfin.ru

Приглашаются партнеры и спонсоры.

Федерация подводного спорта Приморского края
+7-902-556-77-76

https://www.youtube.com/watch?v=-ojGL9tYhG8

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Марафонский заплыв в ластах через Амурский залив.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 15:56
Сообщений: 99
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Репутация: 24
phpBB [video]

Прогноз погоды не предвещал того ветра и тумана, который был 30 июня 2018 года во Владивостоке. Я ожидал, что после обеда немного раздует до 3 баллов и готовил к этому нашу команду, но сильный ветер и низкая облачность в течение всего дня оказалась для всех сюрпризом. Накануне, большинство участников Марафонского заплыва «Амурский залив – 2018» уже получили стартовые пакеты, настроились на гонку, команда обеспечения вышла в полном составе, и перенос мероприятия даже не рассматривался. Просто было понятно, что испытание будет самым суровым из всей истории заплывов через Амурский залив с 2013 года. Огромный опыт, накопленный Федерацией подводного спорта Приморского края, придавал уверенности нашей команде, готовой провести сотню пловцов через штормовое море в тумане. Все-таки с небольшим волнением, приглашаем участников на построение и торжественное открытие 6-го Заплыва, посвященного 80-летию Приморского края. Ведет церемонию Эдуард Быховец. Гимн России, равнение на флаг, который поднимает Олег Мещанюк и Павел Комаров. В обращении к спортсменам я выражаю им свою благодарность за участие, напоминаю правила и последовательность действий, а также желаю удачи каждому. Победит сильнейший! Главный государственный инспектор Приморского края по маломерным судам Леонид Маковецкий тоже приветствует, по-отечески напутствует всех и желает каждому своей победы.
Итак, для участников объявляется начало экипировки, для капитанов и волонтеров – брифинг, погрузка питания и питьевой воды в плавсредства. Координатор Заплыва, Евгений Козицкий, обстоятельно принимает оперативное управление сопровождением пловцов на себя. Ему помогает Юлия Колганова, имеющая уникальный опыт работы со мной «в поле». В это время завершается установка 40 буев-флагов на линии заплыва. Это важная часть работы, поэтому на нее вышли самые опытные капитаны: Сергей Дударев, руководитель команды катеров Владимир Сергеев и Александр Попов. От них поступают сообщения, что течение в некоторых местах затягивает флаги под воду, приходится усиливать плавучесть подручными средствами. А мы уже распределились по катерам и вышли на старт 1-километровой дистанции. Старт с воды, берег еще видно в тумане. Течение сильное, в сторону Русского. Как потом выяснилось, через 14 минут, первым из 21 пловца пришел к финишу Данил Данильченко, а последним Виктор Куулар, через 58 минут. Двоих сняли на этой дистанции.
На Песчаном нас уже ждут. Традиционно, раз в году на базе отдыха «Плесы Песчаного» появляется большая тусовка людей в черных гидрокостюмах с оранжевыми буйками, журналистов с телекамерами и микрофонами, волонтеров с флагами и сопровождающих. В этот раз к нам присоединился тигренок и леопард, которые проводили героев в море, и ушли обратно на свою «Землю леопарда».
Массовый старт на 12 километров, 80 человек. Море слегка штормит. Волна метр-полтора. Ветер южный, юго-западный, встречный, создает поверхностное течение и сильно усложняет маршрут. Для понимания попробуйте проплыть по реке дистанцию хотя бы 1 километр по течению и против течения, разницу ощутите очень явную. Так и наши пловцы вышли против течения да еще и в метровую волну. Сначала видимость составляла около 3 километров, конечно же, город на другом берегу не было видно, но линия заплыва проглядывалась четко. Много сил ушло на первую четверть дистанции, многие нахлебались морской воды, получили ожоги от медуз, но все-таки вышли на свой темп и взяли крейсерскую скорость. В первые пол-часа сошли с дистанции около 15 человек, еще десять боролись, пока не потеряли ориентацию в тумане, который поглотил флаги на расстоянии 200 метров и усложнил ориентацию. Это морально сломило людей, что неудивительно в экстремальных условиях. Обеспечение на катерах усиленно совершает обход всего строя, корректируя пловцам курс. Рекомендуем им двигаться против ветра и волны, до линии заплыва, так как всех сносит влево. Флаг, отмечающий середину дистанции, был почти единственным, на участке длиной около 2 километров. Соседние флаги все-таки затянуло под воду сильным течением. Мы даже не смогли найти 2 штуки при снятии. На следующий день они, конечно, всплыли и были случайно обнаружены участниками заплыва, один флаг поднял на борт Антон Давыдов, а второй – Кирилл Пельменев, капитан белого красавца «Ортокона».
Владивосток стал проглядываться где-то с 4-х километров от берега. К этому времени лидер, Павел Комаров, уже финишировал с результатом 2 часа 36 минут. Через пол-часа после него вышли на землю Антон Болтасов и Алексей Гулаков, 3:05 и 3:06 соответсвенно. Алексея тряхнуло на финише, брат помог выйти. Скорая рядом. Еще через 20 минут пришли Руслан Зуев и Александр Смирнов – опытнейшие пловцы-любители, с которыми на равных боролась 16-летняя перворазрядница по плаванию Настя Сердюкова из Владивостока. Шестое место в Абсолюте ей уступила ее ровесница, Таня Филюшкина, которая снова прилетела из Москвы, смогла переплыть 12 километров в очень жестких условиях и заняла 15 место в абсолютном зачете, подтвердив свой высокий уровень мастерства. Девушкам – отдельный респект за моральную устойчивость!
Вторая половина пловцов тоже увидела берег, четкую линию заплыва из буев-флагов, они немного успокоились, начали активней пить воду и питаться. Сгущенка и бананы пользуются одинаковой популярностью, вода тоже хорошо заходит, многие прочувствовали в предыдущие заплывы проблемы от обезвоживания, и потерю сил. «Славда» предоставила на заплыв негазированную воду в достаточном количестве, питьевой воды было достаточно. От длительного дыхания вперемежку с морской водой происходит раздражение слизистой во рту, поэтому простое полоскание и несколько глотков пресной воды заметно облегчает самочувствие и устраняет незаметную жажду.
6 часов, лимит времени, пролетел для меня одним махом. За это время я на катере с Юрием Колгановым руководил расстановкой катеров «в поле» и обеспечивал безопасность пловцов. Мало кто заметил, что нам удалось устроить экскурсию детям из Надеждинского детского дома на «Авиасе» от Билетура по линии заплыва и рассказать им о пловцах-героях. Думаю, это будет правильным примером. За 30 минут до окончания я сошел на берег и поднялся на вышку координатора. Почти все успевают дойти до финиша, это хорошо. И как гром среди ясного неба сообщение в эфире: Через несколько минут Линию заплыва будет пересекать парусная регата! Срочно пытаюсь дозвониться организаторам парусной гонки, с которыми была предварительная договоренность о том, что они не будут идти дальше мыса Бурный, и не помешают нашему финишу. Трубку не берут. Обьявляю в эфир команду: закрывать пловцов корпусами катеров. Яхты проносятся до Олимпийца, разворачиваются, и снова идут на всех парусах обратно. На воде остается около 20 пловцов, у нас такое же количество обеспечивающих катеров и лодок, поэтому с трудом выдерживаем сопровождение до полных 6-ти часов после старта, и снимаем оставшихся на борт. Все. Финиш. Красивый, черт побери, с парусами!
Награждение, коллективное фото, рукопожатия, благодарности, эмоции, улыбки, классные футболки от Ирокеза, новые друзья… Понимание масштаба мероприятия, уровень проведения и профессионализм команды… очень круто.
От лица Федерации подводного спорта Приморского края и от себя лично выражаю благодарность за отличную работу при проведении Марафонского заплыва «Амурский залив – 2018»
Анашкина Елена
Свиридов Денис
Свиридова Елена
Любарец Андрей
Сенкевич Илья
Ганессен Виталий
Быховец Эдуард
Корчагин Константин
Сергеев Владимир
Лосев Сергей
Хатлубей Михаил
Резниченко Денис
Степанов Виталий
Шушеначев Вилен
Калинкин Максим
Мишунин Слава
Клименко Дмитрий
Кучеров Влад
Маняхин Артём
Аралин Максим
Александр Шевляков
Александра Чепенко
Дударев Сергей
Козицкий Евгений
Попов Александр
Шабаев Александр
Чумаков Алексей
Хромова Евгения
Ширин Александр
Кравченко Алексей
Русаков Денис
Колганов Юрий
Пельменев Кирилл
Шапа Катя
Плиш Игорь
Плиш Виктория
Прусаков Игорь
Олеся Беловодская
Дударев Александр
Ганжа Анна
Берестнев Павел
Берестнева Виктория
Барсов Вадим
Гичков Антон
Щербаков Алексей

Благодарю партнеров Марафонского заплыва «Амурский залив – 2018»
«Три измерения Владивосток»
«Славда групп»
«Турсио»
«Билетур»
«Фадеевский»
«Buffet»
«Фокс»
"Ирокез"

Благодарю за поддержку:
Администрацию Приморского края
ГИМС МЧС России по Приморскому краю
CMAS


С уважением,
Президент ФПСПК Дмитрий Анашкин
06 июля 2018 года
г. Владивосток


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org