Форум проекта
Текущее время: 18 авг 2019, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 20:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:17
Сообщений: 642
Откуда: Крым,Керчь
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 38
В чём согласен с морекопом,так в том,что советоваться нужно с подвохами всего бассейна.И на этом сайте выкладывать вопросы,пожелания.По ночной-не все же спортсмены,есть товарисчи преклонного возраста,а есть и молодые,что нырять глубоко не могут,да и вообще нырять.Для них ночная бродилка-единственный шанс что-то добыть.А вот довод что ночную контролировать сложно-бред.Ещё при украине,что бы пограничники зря не дёргались,был с ними уговор-звонить перед охотой и сообщать,где и когда будем плавать.Всё!Никаких вопросов.Захотели проконтролировать вылов-приехали,посмотрели.Вот такой механизм и нужно было предлагать.Не совсем понятно разделение нормы на морскую и пресноводную...Что такое 5 кг для моря?Все в ПО упёрлись,а ведь это и рыбаков всех коснётся.Что значит бычка 5 кг поймать?Стоит ли ради этого на рыбалку ехать,ведь кайфа в этой рыбалке мало,чистая заготовка...

_________________
Безупречный человек — это тот, кто уходит от суеты.

— Ямамото Цунэтомо


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 00:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:44
Сообщений: 815
Откуда: Черноморец
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Репутация: 53
Согласен..касаемо возраста - таких непоколебимых аргументов ещё не слышал..*SCRATCH* и реально это автоматически каснёться и удочников..ладно бычки,а при ловле селёдки тупо сворачиваться и сваливать,с учётом что это выход чаще в шторма и бывает её проход идёт всего пару тройку дней ну и т.д....


Вообще самое здравое что можно сделать.. это ОФИЦИАЛЬНО! вытянуть официальное лицо(..а не секретутку отписчицу..) от них на общероссийский ресурс..и вытряхивать все доводы и обсуждать каждый пункт принародно.. и только потом заседать и решения принимать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 16:30
Сообщений: 260
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Репутация: 38
Выскажу свое мнение.
"Накат" на подводную охоту идет давно, явно видны попытки запретить подводную охоту или максимально ее ограничить.

Обратите внимание как чиновники и стоящее за ними лобби действует.
Работа идет по принципу "разделяй и властвуй", сначала наезд идет на определенный способ охоты, например "ночная охота" или запрет по отдельным регионам, например запрет горбыля и зубарика в Крыму.

Уверен, стоит чиновникам и лобби добиться отдельных ограничений и спустя очень короткое время запреты будут распространятся как в другие регионы, так и на другие способы охоты.
Например могут вслед за "ночной" запретить "зимнюю" из "благих" целей заботы о безопасности охотников; или запретить охоту с "дуркой"; или распространить запрет на горбыля и зубарика на весь Черноморский регион.

Поэтому думаю, что не стоит делится на "ночных" и "дневных", "морских" и "пресноводных", "кефалятников" и зубарятников" и т.д.
Небольшими группами "сожрут" всех.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 16:30
Сообщений: 260
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Репутация: 38
Что касается претензий по поводу того, что по вашему мнению АПДКС неправильно отстаивает интересы подводных охотников...

Год назад в этой ветке мы подробно описали, что такое АПДКС и чем мы занимаемся. Написали, что мы открыты для взаимодействия, предложений и т.д.
К сожалению очень немного людей помогают словом или делом.

Если вы действительно хотите помочь, так давайте вливайтесь, вступайте в АПДКС или просто предлагайте, советуйте, например так как это делают пользователи севастопольского форума:
АКВАЛУЗЕР писал(а):
К АПДКСу: Не спешите народ пугать на основании неверных доводов чиновника http://apdks.ru/?p=1996 .

В очередной раз Росрыболовство(его крымский отдел) посчитало нас лузерами и повесило нам на уши очередную порцию лапши. Во 2–м пункте ответа(официальный документ!) нерадивых чиновников опять присутствует обман, а точнее подмена понятий относительно запрета нахождения «третьих лиц» на выделенных РыбоводнУч.
Согласно закону № 148 «Об Аквакультуре. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148460/ » на который ссылается чиновник , согласно
ст.9.п4. Изменение существенных условий договора пользования рыбоводным участком, а также передача, уступка прав третьим лицам по такому договору не допускаются. В этом и есть подмена понятий. Росрыболовство в своём письме формулирует ответ так, как будто мы обычные граждане(подвохи) просим ввести нас в договорные отношения (хотя мы не являемся и не стремимся стать ни стороной договора, ни «третьими лицами» договорного правоотношения!) на право пользования РыбоводнУч с целью занятия аквакультурой или другой деятельностью… Мы обычные граждане и никак не претендуем на передачу, уступку прав «третьим лицам» по договору пользования РыбоводнУч! Потому этот пункт к нам любителям никак не может быть применим! Мы на РыбоводнУч пользуемся только тем что нам разрешено; из п.10.1 АЗ-Ч Правил нам запрещается только : осуществлять любит. и спорт. рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей РыбоводнУч;
Остальные биоресурсы на РыбоводнУч нам можно ловить по закону: цитата из решения суда http://sudact.ru/regular/doc/UX7AXZCKyxd8/ ….

- в соответствии с положениями договора*, положениями законодательства регулирующего правоотношения в области рыбоводства и рыболовства, положениями гражданс. законодательства, регулирующего правоотношения в области аренды имущества, ответчик(арендатор либо пользователь РыбоводнУч) имеет право на выловленную им рыбу, как на плоды и доходы, полученные от использования рыбопромыслового участка , но не на ту рыбу, которая находится в водоеме и произрастает в обычных природных условиях в данном водоеме, вне зависимости от того, производил ли какие-то действия зарыбление, кормление или иные действия ответчик. Исковые требования направлены на защиту прав на свободный доступ с целью рыболовства к водоему других лиц. Данный водоем не имеет никаких ограничений для любит. рыболовства и может использоваться в этих целях любым лицом…

Ещё следует напомнить что РыбоводнУч не может являться частной собственностью! В соответствии со ст. 8 ВоднК РФ поверхностные водные объекты находятся в собственности РФ(федер. собст.). Согласно ст. ст. 6, 7, 19, 36, 65 ВоднК РФ Черное море является трансграничным водным объектом, находящимся в Федер. собст. и рассматривается в совокупности с береговой полосой как единый водный объект. В силу ст. 6 ВоднК РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы 20 метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любит. и спорт. рыболовства и причаливания плавучих средств. Из положений статьи 65 ВоднК РФ следует, что водоохранная зона моря, составляющая 500 метров, включает в себя береговую полосу, равную 20 метрам.

Из ст. ст. 15, 27 Земельн. К РФ следует… не могут находиться в частной собственности-(Ограничиваются в обороте находящиеся в госуд. или муницип. собств. земельные участки, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в госуд. или муницип. собств. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с ВоднК РФ. На основании ст. 28 ФЗ от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации госуд. и муницип. имущества» предусмотрено, что отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель лесного фонда и водного фонда, ООПТ и объектов, а также общего пользования (автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, водные объекты, пляжи и другие объекты).

ВоднК РФ, Ст.6.1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в госуд. или муницип. собств., являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Кодексом.
Чёрное море и все внутренние водоёмы Крыма и Севастополя – это и есть водные объекты общего пользования, находящиеся в госуд. и муниципальной собственности, то есть все общедоступны!

Прочитал десятки судебных решений по этой теме и судьи всегда на стороне граждан, вот некоторые решения:
http://sudact.ru/regular/doc/6kjRukB2uYx1/ , http://sudact.ru/regular/doc/I3cz3j87ulga/ , http://sudact.ru/regular/doc/Id1G7qBda1Wa/, http://sudact.ru/regular/doc/WvR0GLjGMF6C/

Отсюда можно сделать напрашивающийся вывод, либо поголовно все судьи по всей России выносят неправомерные решения и разрешают всем гражданам свободный доступ и осуществлять любительский лов рыбы на РыбоводнУч, либо ЧИНОВНИК СОЗНАТЕЛЬНО ВВЁЛ АПДКС И ВСЕХ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

P/S. Чтобы поставить точку в этом вопросе я хотел бы попросить АПДКС отправить запрос в Фед. Агентство Рыб. http://www.fish.gov.ru/ в Москву с конкретным вопросом: Разрешается ли гражданам осуществлять любит. и спорт. рыболовство на территории участков, признаваемых рыбоводными?


Наверное ничего не мешает оставлять свои предложения в этой ветке, и желательно не постфактум, когда совещание уже прошло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 19:15
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Телефон: +79284344492
Репутация: 0
От себя хочу заметить, что наша страна с 1991 года шарахается в правовом поле как слепой котенок. Законы принимаются без четкого понимания их работы (могу много писать на эту тему), к сожалению это касается и законотворчества в области биоресурсов. Хотя по сравнению с другими отраслями здесь ещё порядок (в лесной кодекс вносятся изменения раз в полгода, если не чаще).
Общественная инициатива – дело хорошее. Но не всегда работает. Чаще всего законы принимают не всегда компетентные в затрагиваемом вопросе люди. Работает система «Я – начальник, ты – дурак». Такое сплошь и рядом, пример с ОСАГО, системой закупок, образованием и т.д.
И хорошо если «чиновник» вникнет в проблему и родит нормативный акт реально работающий.
А давайте поставим себя на место чиновника. Проблема с истреблением, точнее бесконтрольным истреблением биоресурсов. Как её решить? Ужесточить, ввести квоты, запретить! И скажу, что это в части (какой-то) сработает. Но проблему не решит. Для решения нужен комплексный подход.
1. Контроль за выловом (квоты и видовой состав) - работа инспекторов «рыбнадзора», которых катастрофически не хватает, а то и нет совсем. Инспектор должен быть с полицейским, у которых и так работы выше крыши (у него труп-ограбление-вызов… а вы тут со своей рыбой.
2. Запрет на продажу (прием на переработку) рыбы без накладных документов строгой отчетности (короче говоря, продавать рыбу может лицо, имеющее разрешение на добычу биоресурсов). Т.о. тот же драчник-бракоша рыбу на рынок просто так не сдаст.
3. Народный контроль (без него ни куда). «Горячий телефон» - реально работающий. Хотя опять все упирается в состав сотрудников…
4. Наука, современные технологии (пусть даже не нано), постоянный мониторинг реального поголовья и состояния биоресурсов.
Ситуация такая, что некоторые министерства до того «оптимизировали» (спасибо Медведеву), что работать просто не кому. Представьте структуру небольшого краевого ведомства: начальник (1 шт.), замы (2-3 шт.), начальники отделов (5-7 шт.), специалисты (15 чел.). Теперь «отцы родные» ставят задачу сократить 30%. Кого и главное, с какой стороны будут сокращать? Правильно сократят специалистов. Тех самых рабочих лошадок. Поверьте сейчас работы и так прибавилось (за последние лет 10 раза в два это точно). Ну какой работы? Отчеты, письма и т.д. выезжать «на места» «в народ» просто физически нет времени.
Вот так и живем! Прошу прошения за много букв, но действительно душа болит за развитие наших биоресурсов и ПО. Надеюсь, что наши «отцы родные» примут нормальный жизнеспособный нормативный акт и будет всем ЩАСТЬЕ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:17
Сообщений: 642
Откуда: Крым,Керчь
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 38
Цитата:
Если вы действительно хотите помочь, так давайте вливайтесь, вступайте в АПДКС или просто предлагайте, советуйте, например так как это делают пользователи севастопольского форума:
Вот бы Вы и задумались,почему особо-то не рвётся никто в ряды АПДКС...Или опрос провели)).А вообще,вся эта возня,с "накатами" и противостоянием наводит на мысль,что снова(как в Украине "федералы") хотят "собрать баранов в стадо" . Для чего объяснять нужно?А все движения могут привести к прямо противоположному результату,как в трясине-чем больше двигаешься,тем глубже засосёт."Не навреди!"

_________________
Безупречный человек — это тот, кто уходит от суеты.

— Ямамото Цунэтомо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 16:30
Сообщений: 260
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Репутация: 38
Вован писал(а):
А вообще,вся эта возня,с "накатами" и противостоянием наводит на мысль,что снова(как в Украине "федералы") хотят "собрать баранов в стадо" . Для чего объяснять нужно?А все движения могут привести к прямо противоположному результату,как в трясине-чем больше двигаешься,тем глубже засосёт."Не навреди!"

Ваша мысль "ничего не делать, сидеть ниже травы, тише воды, авось пронесет" понятна, но мы с ней не согласны.

ИМХО "страусиная" политика - проигрышный вариант.
В прошлом году ввели запрет на горбыля и зубарика, "ночную", в этом "накат" на пресноводную в АЧБ...

В этой ситуации сложить лапки и ждать перемен к лучшему?
Ну-ну..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 10:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:44
Сообщений: 815
Откуда: Черноморец
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Репутация: 53
В сложившейся ситуации не уход на попятные,не соглашения с тем что и без нас нарисуют,а только документальные доводы, видеоролики фактов браконьерства сеточников(даже элементарная карта левых сеточных порядков которых местами на 1км моря 1.5десятка)не говоря уже о обсыпании нерестящихся косяков кефали(которые уже пашут полным ходом),указание на бездействие ихже как научников,мокание их лицом в ихже дерьмо....вообщим только усиленный резонанс может сломить ситуацию.
А переговоры, уход на попятную и соглашения с ними,только дают им вариант оправдывать свою бездеятельность,нежелание работать и незнание по вопросам.
К примеру говоря о своих решениях и упоминая о том что тесно проработала вопросы с представителями от ПО,похороны охоты железобетонные потому что и не родили ничего нового и сделали что хотели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:21
Сообщений: 56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Репутация: 4
Вован писал(а):
Вот бы Вы и задумались,почему особо-то не рвётся никто в ряды АПДКС..


Я вот искренне не понимаю. АПДКС это добровольное объединение охотников. Основная цель защита ПО в Крыму. Это не фирма, не гос.орган, не чья-то подконтрольная организация. У вас есть свое видение ПО в Крыму, вы не согласны с тем как что-то делает АПДКС. Так вступайте, становитесь руководителем организации, делайте! АПДКС свои предложения к правилам обсуждала на трех общих сборах (Баланово 2014, Судак 2015, Баланово 2015) и на своих электронных ресурсах. Это плод коллективного труда многих простых охотников. Приезжайте на фестиваль подводной охоты и фридайвинга в Судак, посидим обсудим всё http://apdks.ru/?p=2118

А теперь я не понимаю, что конкретно не понравилось в позиции АПДКС на совещании на котором АПДКС отстояла ПО в Азово-Черноморском бассейне?
Еще раз предложения АПДКС:
1. Отмена запрета на добычу некоторых видов рыб у берегов Крыма.
2. Отмена запрета на зимнюю ПО.
3. Отмена запрета на ночную ПО.
4. Введение норм вылова 5кг+1 хвост для моря и 10кг+1 хвост для пресняка(В то время как в новых правилах ограничения все равно вводились, но более строгие!)
5. Запрет на промышленное рыболовство в нерестовый период!

Что тут АПДКС сделала не так?
Вы понимаете вообще, что если бы не АПДКС, то ПО во всем А-Ч бассейне серьезно бы ограничили, а в малых реках и водоемах вообще могли бы запретить? Очень жаль что на такие судьбоносные мероприятия никто из представителей Краснодарского края и Ростова вообще не приходит. Был представитель Ростова, но он ничего не сказал, ничего не подготовил, со всем молча согласился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севасто
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 01:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 02:17
Сообщений: 190
Откуда: Крым
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Телефон: +79787672999
Репутация: 12
Есть мысли собраться в Евпатории может в эту субботу ну или как, АПДКС итоги бы подвела, собрали бы кто сможет приехать со всего Крыма. Если есть мысли выскажите.

_________________
Все не просто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org