Форум проекта
Текущее время: 28 мар 2024, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Vladimir_yva писал(а):
А может в рецептах приготовления выделить отдельно раздел типа особые способы обработки и приготовления рыбы...
Думаю всегда найдутся желающие поделится своими секретами приготовления и обработки морепродуктов...
тогда делюсь своеобразным рецептом посола рыбы - рыбу пересыпают солью - соли много , заворачивают в мешковину и закапывают в сухой песок. соль вытягивает влагу из рыбы и не дает жизни микроорганизмам , песок через мешковину вытягивает влагу из соли, мешковина предохраняет рыбу от песка , отсутствие в песке кислорода - не дает рыбе прогоркать. после пары месяцев в песке - вкус сказочный , запах - изумительный море-рыбный , тушка равномерно пропитывается внутренним жиром и просвещается на свет . этот способ старинный , в причерноморских степях так издавна заготавливали рыбу.

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:35
Сообщений: 294
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Репутация: 24
Лентяй писал(а):
Vladimir_yva писал(а):
А может в рецептах приготовления выделить отдельно раздел типа особые способы обработки и приготовления рыбы...
Думаю всегда найдутся желающие поделится своими секретами приготовления и обработки морепродуктов...
тогда делюсь своеобразным рецептом посола рыбы - рыбу пересыпают солью - соли много , заворачивают в мешковину и закапывают в сухой песок. соль вытягивает влагу из рыбы и не дает жизни микроорганизмам , песок через мешковину вытягивает влагу из соли, мешковина предохраняет рыбу от песка , отсутствие в песке кислорода - не дает рыбе прогоркать. после пары месяцев в песке - вкус сказочный , запах - изумительный море-рыбный , тушка равномерно пропитывается внутренним жиром и просвещается на свет . этот способ старинный , в причерноморских степях так издавна заготавливали рыбу.

А рыбу чистить и потрошить надо? И в домашних условиях как лучше осуществляется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общалка Черноморская - Крым!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
avant67 писал(а):

А рыбу чистить и потрошить надо? И в домашних условиях как лучше осуществляется?
рыбу не чистить , но потрошить. а вот где найти сухой песок ? - на Кинбурне под это дело используют верхушки песчаных холмов - кучугуров - и над местом с рыбой сооружают навес. а в домашних условиях - это , наверное , у кого есть сухой продуваемый чердак - можно попробовать.

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:17
Сообщений: 642
Откуда: Крым,Керчь
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 38
Напомнил мне...Раньше рыбаки практиковали засолку хамсы с осенней путины и сохранением до лета.Тоже в песок закапывали,только прямо на берегу,в бочках.А летом ели со свежими помидорами или традиционно,с картошечкой.Это чисто местный прикол,потому что рыба получается с грибком.Ну,это как сыр с плесенью,не местным и не понять,наверное...Да и знают этот способ уже практически единицы.Проще с грибком хамсу приготовить ,почистив её,уложив в баночки и залив постным маслом,хранить в холодильнике.До лета грибок сам появляется,и характерный чуть горьковатый,как у забродившего сусла вкус...Повторюсь,на любителя.Но для керчан хамса-это как для алкаша водка)))Поедается в больших количествах и во всевозможных вариантах))

_________________
Безупречный человек — это тот, кто уходит от суеты.

— Ямамото Цунэтомо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Вован писал(а):
...... рыба получается с грибком......
Дядька Вован - привет и с наступаюшим ! - только горьковатый привкус , появляющийся у хамсы при длительном МОКРОМ посоле - это не грибок , а разошедшаяся по тушке рыбы горечь от не удаленных жабер и желчного пузыря . А вот при длительном сухом посоле - привуса горечи нет .

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 20:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:17
Сообщений: 642
Откуда: Крым,Керчь
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 38
Не,Кирилл,тут ты не прав,именно грибок.И плоды его в виде дисковидных тел присутствуют на тушках даже чищенной,без голов и кишок рыбки.))А сухим посолом или тузлучным,пофиг,в принципе,если только с солью не переборщить.И тебя с наступающим,где на этот раз НГ будешь встречать?)

_________________
Безупречный человек — это тот, кто уходит от суеты.

— Ямамото Цунэтомо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 00:46
Сообщений: 755
Откуда: на пути............. в Европу ???????
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Телефон: +38 095 82 88 375
Репутация: 37
Вован писал(а):
Не,Кирилл,тут ты не прав,именно грибок.И плоды его в виде дисковидных тел присутствуют на тушках даже чищенной,без голов и кишок рыбки.))И тебя с наступающим,где на этот раз НГ будешь встречать?)
главное - чтобы грибы правильные были - тогда все будет отлично , лучше даже , чем на самом деле. а встречать НГ - если море наконец утихнет - нырять около порта Южный , если штормить - Кинбурн,- чего дома сидеть ? зимой у моря просто красиво !

_________________
лучше переспать , чем не доесть !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:17
Сообщений: 642
Откуда: Крым,Керчь
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 38
Я же сказал,неместные этого прикола,насчёт грибка, не знают))

_________________
Безупречный человек — это тот, кто уходит от суеты.

— Ямамото Цунэтомо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом посола рыбы - в песке!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 22:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
Лентяй писал(а):
- чего дома сидеть ?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org