Форум проекта
Текущее время: 29 мар 2024, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт засолки лобана
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 00:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 00:01
Сообщений: 165
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Репутация: 11
Засаливал лобана в яшике деревянном. Засыпал рыбу целиком солью и под пресс и в подвал. Лобан был осенний и очень жирный.
Короче достал я лобана через месяц из соли, соль вытянула всю влагу и жыр
пропитал сильно мясо. Мясо отдовало неприятно жиром и было сильно пересолинно.
Вобшем мне не понравилос. Думаю Леньтяя рецепт даст такой же резултат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепт засолки лобана
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 21:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:17
Сообщений: 642
Откуда: Крым,Керчь
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 38
Я бобрека солю тоже сухим посолом,под гнётом,в колоде.Ёмкости-пластиковые вёдра прямоугольной формы.Размер и форма вёдер обусловлена тем,что максимально эффективно используется пространство холодильной камеры.То есть,два ведра в аккурат становятся.Перед посолом чищу от чешуи,удаляю жабры.Во время посола,в голову через жаберные крышки тоже засыпаю соль.И укладываю в вёдра,просыпая солью так,что бы не было контакта между рыбой и поверхностью ведра,и между рыбами.Время засолки-5 дней,потом рыба извлекается,ополаскивается в отданном её "соке",там же из головы вымываю соль.Отмачиваю в ведре с пресной водой,можно в решётчатом ящике прямо в море.5-6 часов.Однажды за рыбу забыл,отмачивалась где-то 10 часов,ничего страшного не случилось и вкусовые качества не изменились...Затем вывешиваю "на провис",или "стечку."После того как с рыбы перестаёт капать,размещаю её в вялке и вешаю под потоком воздуха из вентилятора..Зимой лучше что бы воздух был подогрет,то есть под "дуйчик"поставить.Да,ВАЖНО!Соль использую рыбацкую,каменную,крупную.Если дальнейшее хранение длительное,то лучше завернуть к кальку или,за неимением,в газету,и уложить в морозильную камеру.Для того что бы свёрток не разворачивался,угол свёртка приклеиваю малярным скотчем.На нём же пишу что и сколько в закладке,дату упаковки.

_________________
Безупречный человек — это тот, кто уходит от суеты.

— Ямамото Цунэтомо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org