Форум проекта
Текущее время: 28 мар 2024, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 17:32
Сообщений: 348
Откуда: Крым, Евпатория
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Репутация: 12
Товарищи, давайте делиться рецептами приготовления черноморской рыбы(жарка, парка, засолка, копчение и т.д) Также можем обсудить здесь вкусовые качества окончательного продукта и, возможно, усовершенствовать приготовление! Фото и видео мега приветствуются! *DRINK* *DRINK* *WRITE*


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:24
Сообщений: 144
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Телефон: +7 978 7030426
Репутация: 6
Ну тогда начнем обсуждение здесь а не в общалке))))
И так ...есть коптильня...касаемо копчения пресноводной рыбы вопросов особо нет ....судак и все остальное !!
Интересует в первую очередь копчение кефали ...потому как рыба обладает специфическим вкусом и как это повлияет на готовый продукт вопрос ...... тем более опыта пока нет, хотелось бы уточнить возможные нюансы, дабы не испортить рыбу ))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 17:32
Сообщений: 348
Откуда: Крым, Евпатория
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Репутация: 12
Рецепт ухи.
phpBB [video]
Просто бомба получается. Сам лично пробовал осенью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
Мухомор писал(а):
Интересует в первую очередь копчение кефали ..

Да никаких там особых нюансов нет. Разве что мне, например, в копчёном виде больше нравится не крупняк а ларичь. Ёрш тоже очень вкусный, только я его чищу снимая шкуру, то есть практически филе получается. Когда-то на моём кукане оказались ларичь, ерши и угорь, всё пошло на копчение. Так вот первой кефаль закончилась, хотя угорь, конечно, тоже вещь *THUMBS UP*, особенно холодный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:24
Сообщений: 144
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Телефон: +7 978 7030426
Репутация: 6
Leshij писал(а):
Мухомор писал(а):
Интересует в первую очередь копчение кефали ..

Да никаких там особых нюансов нет. Разве что мне, например, в копчёном виде больше нравится не крупняк а ларичь. Ёрш тоже очень вкусный, только я его чищу снимая шкуру, то есть практически филе получается. Когда-то на моём кукане оказались ларичь, ерши и угорь, всё пошло на копчение. Так вот первой кефаль закончилась, хотя угорь, конечно, тоже вещь *THUMBS UP*, особенно холодный.


Леха сколько по времени занял процесс копчения ???.....и какая интенсивность огня ...опиши вкратце сколько и каких опилок кидал ....ну и т.д


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
Да я пока ещё сам окончательно не определился, эксперементирую ...
Опилки использую абрикосовые (то что под рукой есть), но нужно попробовать что нибудь ещё. При распилке дерева набрал пакет, теперь он кончился готовлю их из чурбачка с помощью пера (сверло для дерева). Кидаю две-три горсти, смотря сколько рыбы, переборщишь- горчить может. Готовлю на костре, по-этому с огнём сложно подсказать, сначала интенсивный, чтоб опилки тлеть начали, потом умеренный. По времени минут 30-50, от размеров тушек зависит. Перед закладкой всю влагу с рыбы удаляю бумажными полотенцами. Как-то так...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:24
Сообщений: 144
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Телефон: +7 978 7030426
Репутация: 6
каким образом проверяешь готовность ??... прокол вилкой ..?? визуально ?? или по времени и объему загрузки коптильни ориентируешься ??? давай колись ...не хочется рыбу испортить))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
По цвету, хотя стараюсь лишний раз не открывать. Но если опилок мало, то может быть светлая, но уже готовая. Не сцы, делай, сильно не испортишь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:24
Сообщений: 144
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Телефон: +7 978 7030426
Репутация: 6
Leshij писал(а):
По цвету, хотя стараюсь лишний раз не открывать. Но если опилок мало, то может быть светлая, но уже готовая. Не сцы, делай, сильно не испортишь.



..........хочется получить удовольствие от трапезы ))..... а не употреблять с кислой миной рыбу с горечью ))) и жалостью о потраченном времени ))).............говори соотношение приблизительно количества опилок к весу закладываемой рыбы)))...."не сцы".....( я за чистоту русского языка ) :-D :-D :-D :-D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 16:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:36
Сообщений: 506
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Телефон: +79788549471
Репутация: 26
Ну условно на кг рыбы стакан опилок. Но учти, у меня коптилка не маленькая и не из сопливого металла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org