VODOLAZ-RADIO
http://forum.vodolaz-radio.ru/

Черноморские рецепты приготовления рыбы!
http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=51&t=1181
Страница 2 из 3

Автор:  Колясик [ 16 дек 2014, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Расскажите про процесс засолки рыбы перед копчением! *WRITE* Сколько по времени солить? Оставлять солиться на ночь или солить непосредственно перед погружением рыбы в коптильню? *SCRATCH*

Автор:  Leshij [ 16 дек 2014, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Колясик писал(а):
Расскажите про процесс засолки рыбы перед копчением! *WRITE* Сколько по времени солить? Оставлять солиться на ночь или солить непосредственно перед погружением рыбы в коптильню? *SCRATCH*

В зависимости от размера кусков солю от получаса до часа. Часто в тузлуке чтоб побыстрее. А по хорошему подержать в соли, чтоб влагу вытянула, быстро промыть, обтереть и подвялить немного. Чем меньше влаги в рыбе, там лучше.
Ещё маслом протереть не помешает перед закладкой.

Автор:  Колясик [ 17 дек 2014, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Leshij писал(а):
Колясик писал(а):
Расскажите про процесс засолки рыбы перед копчением! *WRITE* Сколько по времени солить? Оставлять солиться на ночь или солить непосредственно перед погружением рыбы в коптильню? *SCRATCH*

В зависимости от размера кусков солю от получаса до часа. Часто в тузлуке чтоб побыстрее. А по хорошему подержать в соли, чтоб влагу вытянула, быстро промыть, обтереть и подвялить немного. Чем меньше влаги в рыбе, там лучше.
Ещё маслом протереть не помешает перед закладкой.



Спасибо! *OK*
Осталось дело за малым, дождаться весны и опробовать рецептик! :D

Автор:  Leshij [ 17 дек 2014, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Рылся в фотографиях в поисках копчёностей запечатлённых. Не нашёл.За-то вот какие выкопал. Это лето, Тарханкут.

Сначала было так:
Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Потом так:
Изображение Изображение

И так:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Дальше фотографировать было нечего и некогда, как-то оно всё быстро закончилось :-D
Интересно, что вот таким скоростным методом (весь процесс занял не больше суток) завяленная кефаль оказалась самой вкусной из пробованной мною.

Автор:  Мухомор [ 22 дек 2014, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

На выходных была опробована покупная коптильня ....из минусов сама коптильня конечно хлипковата....металл не очень ....ведет от температуры, но решил по этим же параметрам заказать сварному из более толстого металла. Первый блин вышел не слишком комом)))) .... коптилась кефаль...... получилось очень даже ничего ))...хотя надо еще экспериментировать, по времени процесс занял около 35 минут,бутылочка б/а Stella Artois. щепа ольховая, хорошая погода , берег моря , классная компания Про фото процесса забыл ))

Автор:  AnatoliyK [ 01 сен 2015, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Коллеги, прошу простить новичка, но у меня вопрос: что лучше всего приготовить из скорпены и как (рецепт, желательно). Я понимаю, что уважающие себя охотники Азово-Черноморского бассейна скорпену не жалуют, как не интересную, не спортивную цель, но мне, как новичку, было интересно ее собирать. Теперь должна быть употреблена в пищу (иначе зачем собирал?!), вот только мнения знакомых полярны от " ну ее навиг", до "очень вкусная во всех блюдах"...

Автор:  Бармалей [ 01 сен 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Уха, то что нужно, либо закоптить. Жаренная не очень нравится.

Автор:  Alexander Kuznetsov [ 01 сен 2015, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

AnatoliyK писал(а):
Коллеги, прошу простить новичка, но у меня вопрос: что лучше всего приготовить из скорпены и как (рецепт, желательно). Я понимаю, что уважающие себя охотники Азово-Черноморского бассейна скорпену не жалуют, как не интересную, не спортивную цель, но мне, как новичку, было интересно ее собирать. Теперь должна быть употреблена в пищу (иначе зачем собирал?!), вот только мнения знакомых полярны от " ну ее навиг", до "очень вкусная во всех блюдах"...


Цитата:
Марсельский суп буйабес с морепродуктами

Суп буйабес по праву считается традиционным блюдом французской кухни. История его возникновения уходит далеко в прошлое. Согласно легенде, марсельские рыбаки продавали весь пойманный за день улов рыбы, а из того, что осталось в сетях, варили суп. Как правило, это были рыбы, креветки, моллюски, кальмары и многие другие морские обитатели. В те времена блюдо было распространено только среди бедных рыбаков и было оно очень простым и дешевым. Однако с тех времен многое изменилось.

В настоящее время рыбный суп буйабес пользуется огромной популярностью среди коренного населения Франции и приезжих туристов. Благодаря своей известности, а так же из-за активного развития туризма на средиземноморье Франции, буйабес входит в меню абсолютно всех местных ресторанов. Марсельская кухня внесла дорогостоящее разнообразие в суп в виде омаров и многих других морепродуктов, что значительно повлияло на стоимость блюда. Постепенно суп превратился в одну из кулинарных достопримечательностей Франции.

Рецептов приготовления супа буйабес невероятно много. Самый популярный из них – марсельский. Способ приготовления супа везде одинаковый и отличаются они только составом ингредиентов. Попробуйте сами приготовить французский суп буйабес по ниже представленному рецепту.

Классический рецепт супа буйабес предполагает наличие большого количества ингредиентов. Несмотря на это, суп готовится достаточно быстро и без особых усилий. Суп непременно придется по вкусу настоящим рыбным гурманам. На фото буйабес представляет собой густой суп, отличающийся рыбным и овощным разнообразием.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

5 видов разной мелкой рыбы
1 кг рыбного филе
300 г кальмара
300 г креветок
200 г мидии
50 г гребешка
2 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
3 шт. помидоры
1 шт. моркови
Лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
Петрушка
Шафран
3 шт. картофеля
Лимонный сок

Пошаговое приготовление супа

Самым первым делом нужно разобраться с мелкой рыбкой. Тщательно вымойте её, удалите всё лишнее: голову, хвост, плавник. Очистите рыбу, залейте её лимонным соком и не трогайте в течение 15 минут. Рыбное филе также промойте, порежьте на мелкие части. Все те остатки, которые отрезали от рыбы, разместите в кастрюле и поставьте вариться на 20 минут, не закрывая крышкой.

Пока готовится рыбный бульон, необходимо мелко порезать все имеющиеся морепродукты: кальмары, креветки, мидии, гребешки. Засыпьте их в кипящий бульон и варите ещё минут 10. После этого процедите полученный бульон и снова поставьте на огонь. Затем снимите с плиты ароматный рыбный бульон и уберите отстаиваться на некоторое время.

Следующий важный этап приготовления марсельского супа буйабес – подготовка овощей. Лук с морковью нужно нарезать кружочками, картошку – небольшими ломтиками. Измельчите чеснок на терке. Удалите с помидор кожуру, вытащите семена и порежьте на 6 равных долей. Приготовьте сковороду с подсолнечным маслом, выложите туда все нарезанные овощи, кроме картофеля. Обжарьте на низком огне, не забывая время от времени помешивать. После того, как овощи будут готовы, пересыпьте их в чистую кастрюлю, добавьте туда картофель, лавровый лист и шафран. Обжаривайте до готовности.

Готовые овощи залейте рыбным бульоном. Немного отварите и добавьте туда же помидоры, всю рыбу и перец. Оставьте суп прогреваться и насыщаться рыбным вкусом.

Завершающий этап французского рыбного супа буйабес – извлечение всей рыбу из супа и выкладывание её на тарелке. Подаётся суп следующим образом: каждому гостю кладется большой кусок рыбного филе, заливается бульоном, добавляется смесь из морепродуктов и украшается петрушкой.

Следует знать, что настоящий рецепт супа буйабес подразумевает наличие в нём гренков и соуса айоли. Гренки можно сделать путем нарезания белого хлеба на кубики и дальнейшей обжарки. Для соуса понадобятся яичные желтки, майонез и 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешиваются в отдельной посуде. Соус должен получиться густым. В готовую смесь добавьте пару капель растительного масла. Приправьте петрушкой и подавайте на стол вместе с основным блюдом. Поистине французский суп готов!

Теперь рецепт буйабеса не является для вас загадкой, ведь вы прекрасно знаете, как его приготовить. Для более тщательного ознакомления с этим супом, вам помогут рецепты приготовления буйабеса с фото в сети интернет или в домашних кулинарных книгах.


Источник: http://moysup.ru/nationalnye-supy/sup-buiabes-214/

phpBB [video]

Автор:  luigi333 [ 01 сен 2015, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Снимай филе и жарь в раскалённом масле (если скорпена большая).

Автор:  Дикий Пес [ 02 сен 2015, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

В моей компании скорпена /ерш ценная рыба, из- за вкуса.
Используется только свежая не мороженная рыба.
. Для жарки беру ершей от 500 грамм, чем крупнее- тем вкусней рыба. Самые вкусные в ранее килограмма ерши.
Жарим на сливочном масле, куски обваливать в муке, после жарки присыпать рубленной зеленью, петрушка свежая.
Голову жаром тоже, плавники срезать нужно ножницами.
Диликатес!
Мельче ерши- в уху, нужно наполнить полную кастрюлю ершами до верха, водой залить и варить десять минут, потом бросаем в уху морковку, измельчённое отваренное яйцо и ложку риса,долить воды и варить до готовности риса, т.е. ещё 10-15 минут. Специй не надо! Сам ерш лучшая специя, и его нужно в уху много. Пробовал уху из малого кол- ва ершей, не то! Весь прикол в качестве навара ухи- много рыбы.
Уха божественная! *THUMBS UP*

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/