VODOLAZ-RADIO
http://forum.vodolaz-radio.ru/

Черноморские рецепты приготовления рыбы!
http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=51&t=1181
Страница 1 из 3

Автор:  Бармалей [ 16 дек 2014, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Товарищи, давайте делиться рецептами приготовления черноморской рыбы(жарка, парка, засолка, копчение и т.д) Также можем обсудить здесь вкусовые качества окончательного продукта и, возможно, усовершенствовать приготовление! Фото и видео мега приветствуются! *DRINK* *DRINK* *WRITE*

Автор:  Мухомор [ 16 дек 2014, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Ну тогда начнем обсуждение здесь а не в общалке))))
И так ...есть коптильня...касаемо копчения пресноводной рыбы вопросов особо нет ....судак и все остальное !!
Интересует в первую очередь копчение кефали ...потому как рыба обладает специфическим вкусом и как это повлияет на готовый продукт вопрос ...... тем более опыта пока нет, хотелось бы уточнить возможные нюансы, дабы не испортить рыбу ))))))

Автор:  Бармалей [ 16 дек 2014, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Рецепт ухи.
phpBB [video]
Просто бомба получается. Сам лично пробовал осенью.

Автор:  Leshij [ 16 дек 2014, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Мухомор писал(а):
Интересует в первую очередь копчение кефали ..

Да никаких там особых нюансов нет. Разве что мне, например, в копчёном виде больше нравится не крупняк а ларичь. Ёрш тоже очень вкусный, только я его чищу снимая шкуру, то есть практически филе получается. Когда-то на моём кукане оказались ларичь, ерши и угорь, всё пошло на копчение. Так вот первой кефаль закончилась, хотя угорь, конечно, тоже вещь *THUMBS UP*, особенно холодный.

Автор:  Мухомор [ 16 дек 2014, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Leshij писал(а):
Мухомор писал(а):
Интересует в первую очередь копчение кефали ..

Да никаких там особых нюансов нет. Разве что мне, например, в копчёном виде больше нравится не крупняк а ларичь. Ёрш тоже очень вкусный, только я его чищу снимая шкуру, то есть практически филе получается. Когда-то на моём кукане оказались ларичь, ерши и угорь, всё пошло на копчение. Так вот первой кефаль закончилась, хотя угорь, конечно, тоже вещь *THUMBS UP*, особенно холодный.


Леха сколько по времени занял процесс копчения ???.....и какая интенсивность огня ...опиши вкратце сколько и каких опилок кидал ....ну и т.д

Автор:  Leshij [ 16 дек 2014, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Да я пока ещё сам окончательно не определился, эксперементирую ...
Опилки использую абрикосовые (то что под рукой есть), но нужно попробовать что нибудь ещё. При распилке дерева набрал пакет, теперь он кончился готовлю их из чурбачка с помощью пера (сверло для дерева). Кидаю две-три горсти, смотря сколько рыбы, переборщишь- горчить может. Готовлю на костре, по-этому с огнём сложно подсказать, сначала интенсивный, чтоб опилки тлеть начали, потом умеренный. По времени минут 30-50, от размеров тушек зависит. Перед закладкой всю влагу с рыбы удаляю бумажными полотенцами. Как-то так...

Автор:  Мухомор [ 16 дек 2014, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

каким образом проверяешь готовность ??... прокол вилкой ..?? визуально ?? или по времени и объему загрузки коптильни ориентируешься ??? давай колись ...не хочется рыбу испортить))))))

Автор:  Leshij [ 16 дек 2014, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

По цвету, хотя стараюсь лишний раз не открывать. Но если опилок мало, то может быть светлая, но уже готовая. Не сцы, делай, сильно не испортишь.

Автор:  Мухомор [ 16 дек 2014, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Leshij писал(а):
По цвету, хотя стараюсь лишний раз не открывать. Но если опилок мало, то может быть светлая, но уже готовая. Не сцы, делай, сильно не испортишь.



..........хочется получить удовольствие от трапезы ))..... а не употреблять с кислой миной рыбу с горечью ))) и жалостью о потраченном времени ))).............говори соотношение приблизительно количества опилок к весу закладываемой рыбы)))...."не сцы".....( я за чистоту русского языка ) :-D :-D :-D :-D

Автор:  Leshij [ 16 дек 2014, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черноморские рецепты приготовления рыбы!

Ну условно на кг рыбы стакан опилок. Но учти, у меня коптилка не маленькая и не из сопливого металла.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/