VODOLAZ-RADIO
http://forum.vodolaz-radio.ru/

Общалка Черноморская - Крым!
http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=51&t=1166
Страница 382 из 387

Автор:  Димыч [ 05 июл 2017, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Везде, вода цветёт.

Автор:  Колямба [ 09 июл 2017, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

С праздником!

Автор:  Бата [ 16 июл 2017, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Охотники г.Судака возьмите новичка под крыло

Приехал в Алупку, где тут залезть под воду штоб красиво и прозрачно? Или опять в другую ветку?

Автор:  klotlk [ 17 июл 2017, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Охотники г.Судака возьмите новичка под крыло

Привет соседи! Решил посетить ваш сказочный Крым! Буду базироваться в Ордженикидзе с 26 июля! Посоветуйте где можно поохотить в этом месте!? И что лучше в это время взять с собой из вооружения? У меня в наличии есть Патос 110, титановая 70ка от Зубкова, клапаник от Коровинскова 55ка! Как там с температурой воды... в тройке нормально будет!? А если кто возьмёт шефстсво над гостями и возьмёт с собой на нырялку, так ваще будет песня!!! Муксуна копчёного с собой взять не смогу, так как не сезон, да и красную его занесли... могу прихватить с собой корюшки с Карского моря... дальневосточная и рядом не стояла!!! Всем кто поделится инфой... гранд мерси!!! Надеюсь познакомиться с местными нырками для укрепления дружбы между краснодарцами и крымчанами!!!

Автор:  Leshij [ 23 июл 2017, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Вчера, Тарханкут. Нырял по горбылю, но там где он был в прошлом году в достатке, в этом никого не увидел. Только где-то на 18-ти метрах на голову свалился и зашкерился по углам десяток не крупных когда проходил вдоль дна.
Зато было шесть выходов пеламиды. Стрелял четыре раза. Два промаха, один сход после метровой свечки над водой, и одна на кукане на 2.3 кг.
В связи с чем вопрос. Кто как её готовит? Особенно интересуют варианты употребления в пищу без термообработки...
Эту завялил на скорую руку, но думаю есть варианты поинтереснее.
ПыСы. С утра повалялся в Межводном. Лобана ни одного, видимо отгулял он уже..
Но пошли свадьбы кефалевые, тоже не плохо.

Автор:  luigi333 [ 24 июл 2017, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

У арси спроси, он точно знаит!))) Я как то в духовке запёк пеламиду, кушать было невозможно, очень сухая.
Поохотился на донузлаве сегодня, 6 кефалей за час, лобона не встречал.

Автор:  telz [ 24 июл 2017, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Сейчас тоже на Тарханкуте. Приехал специально для поисков этой чудо-рыбы пеламиды. За неделю нахождения здесь уже истер ласты в поисках: сначала прошерстил все до 20 метров от малого до большого атлеша, потом пытался найти ее в районе мыса урет, уходя в море около 2х км от берега и вглядываясь в синеву... Ничего кроме медуз не увидел. Также исследовал каменную гряду, уходящую на 500 м в море, в районе мыса Прибойный (северный мыс оленевской бухты) - результат несколько скорпен и пара кефалей. Очень интересный и на вид перспективный рельеф, но кроме крабов никого, хотя в таких камнях на вид ну просто обязаны быть горбыли. Один раз на меня вышла стая луфаря размером в ладонь... Ребят, ну подскажите, где вы ее находите?...

Автор:  Vic [ 24 июл 2017, 02:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Пеламида мне нравится горячего копчения (как паштет), ночь в соли, промыть и коптить около часа (смотря сколько дыма) Еще не плохо получается строганина, заморозить на ночь и настрогать, потом соль, черный перец, раст.масло, вкусно .

Автор:  Inok [ 25 июл 2017, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

Leshij писал(а):
В связи с чем вопрос. Кто как её готовит? Особенно интересуют варианты употребления в пищу без термообработки...



http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen ... t--sashimi

Самый простой способ: посолил, поперчил, взбрызнул лимончиком и фсе....

Автор:  Бодрый Линь [ 25 июл 2017, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Общалка Черноморская - Крым!

luigi333 писал(а):
.. Я как то в духовке запёк пеламиду, кушать было невозможно, очень сухая..

Меня теща научила на примере горбуши, как надо готовить в духовке относительно суховатую рыбу. Повторял ее рецепт и на горбуше, и на некрупной лакедре, думаю и для пеламиды этот способ хорошо подойдет. НАдо отфилировать рыбу, половинки филе выложить на покрытый смазанный раст. маслом фольгой (чтобы потом не отмывать) противень. Выкладывать филейки надо на шкурки, срезом вверх. Посолить-поперчить - это уж как обычно. И главная хитрость - сверху на филе положить "шубу" из тонких колечек лука и натертой на крупной терке моркови, которые сверху щедро сдобрить сметаной (майонезом в самом крайнем случае). В конце запекания можно еще дополнительно притрусить сверху тертым сыром, получится пикантная корочка.. Ну, где-то так, примерно..

Страница 382 из 387 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/