Форум проекта
Текущее время: 24 сен 2017, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Далмация срочно просит помощи или вести с полей.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:58
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 0
Люди, кто может отсканировать судовой билет и выслать на почту в высоком разрешении, очень поможет.
Три дня как в Хорватии и местные утырки не продают винетку на лодку под предлогом отсутствия российской регистрации в нарушении всех местных законов. Спорить пытаюсь уже второй день, пока бесполезно, тут еще то кумовство и глядя в глаза ради принципа будут говорить, что черное это белое.
Так что, проще нарисовать судовой билет. Помогите кто может.

По рыбе, пока идут разнырочные мероприятия, но семья не голодает. Форум сработал и 3 сентября с Геленджика прилетел сюда комрад Алексей123.
По плану я должен был его встретить, но работы по строительству лодки сильно затянулись из-за недостатка опыта и приехал на место на 3 дня позже Алексея. Комраду была дана вводная по жилью и доступным с берега местам, но когда он на второй день позвонил мне и сказал, что рыбы нет и нужна 7-ка, я понял, что товарисчь совсем отчаянный ибо опыта у него тут еще маловато.

В общем встретились, в день приезда залили пивом знакомство, скинули мой свежепостроенный и ни разу не бывший на воде 6 метровый риб в море и острожно на нем покатались. Алексей123 не паниковал из-за отсутсвия рыбы, что надо отдать ему должное и в целом соглашался с моим тезисом:
"ты суслика видишь?
- нет
- а он есть!"

Вчера в первый разминочный был шторм, но плану у нас была нырялка и мы вышли в море. Всю эту неделю по утрам дует противная Bora и она создает сильное течение и ветер в 6-7 баллов по Бофору. Все это сопровождается грозой и стеной дождя. Условия экстремальные, но тем интереснее было провести испытания лодки перед выходом в открытое море. Алексей держался отлично, хотя видно по нему он и не ходил на торпедных катерах по такому морю, но лодка позволяла нам чувствовать себя уверенно даже когда волна примерно метра три закрывала горизонт. В общем, вчера под моим чутким руководством, Алексей123 увидел и добыл свою первую тут рыбу, а именно пеламиду. Подробности расскажет сам, если захочет.
Я же борясь со срывами якоря в шторм и доводкой оснастки судна, скромно стрельнул групперочка сделав всего 12 нырков, которого мы вечером раскатали в гриле на 6х человек. Отметили с местными первую рыбу, с вином и водкой по старому русскому обычаю и где я подтвердил свою высочайшую степень LPG Grill Mastrer, придуманную мной же. )
Группера стукнул на 18.5 метрах, но гарпун ушел ниже и зацепился в камнях, пришлось нырять на 22 в первый день.

Сегодня с утра шла гроза и я перенес выход на 1.5 часа. В итоге вышли практически в штиль под дождем с сильным отставанием от плана. Чтобы Алексей наконец почувствовал себя комфортно, я вылез на сложном участке с сильным течением, а ему отдал на разрыв одно из своих намоленных мест - шикарную банку с выходом с 60 метров на 5 и площадью 60 на 20 метров. Уговор был, что он должен забрать меня через час его нырялки в точке выхода и пойдем дальше. Но через час и даже два его там не было и мне пришлось выгребать против течения около километра. Когда уже до лодки оставалось метров 200 Алексей вылез и с выпученными глазами стал рассказывать про тот зоопарк в котором он оказался. И дентичи и джеки и сарги и даже группер "ну как твой или даже больше", но все мимо кассы. Три раза стрелял и постоянно гарпун не долетал. Бородинское поле просто... но рыбы нет. )

В заключении разбора он остался доволен, прогресс большой - он стал видеть рыбу, но пришли к тому, что с 90см ружьем тут делать нечего. Столько мастерства у него пока нет. Я же забил ноги из-за его задержки и кислота мешала нырять уже к 20, так что охоту пришлось свернуть с одной хорошей барракудой и сальпой на кукане. Сегодня вечером идем на кальмаров, ставим верши с потрошками добытой рыбы и доделываем стойку под ружья на лодке. Сегодня попытаемся добыть более мощное ружье Алексею и начинаем морозить лед для холодильника. Еще день два разныра, решить вопрос с винеткой и можно будет выходить уже в рейды на дальние острова, где рыбы в разы больше чем в нашем базовом лагере.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 91.56 KIB | Просмотров: 360 ]
2.jpg
2.jpg [ 84.86 KIB | Просмотров: 360 ]
3.jpg
3.jpg [ 94.65 KIB | Просмотров: 360 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Далмация срочно просит помощи или вести с полей.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:58
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 0
в свете вышесказанного.


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 97.1 KIB | Просмотров: 359 ]
5.jpg
5.jpg [ 66.57 KIB | Просмотров: 359 ]
6.jpg
6.jpg [ 94.59 KIB | Просмотров: 359 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Далмация срочно просит помощи или вести с полей.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 17:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:26
Сообщений: 1530
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 636 раз.
Поблагодарили: 581 раз.
Репутация: 61
Здорово у вас там! :D

Как нога у Алексея?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Далмация срочно просит помощи или вести с полей.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:58
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 0
В воде отлично. В принципе у него не плохая форма, на 23 он уже ложится. Но отсутствие опыта сказывается, так что наверстывать приходится много и быстро.
Пока меня ждал он рыбы не видел вообще, сейчас уже последний раз он стрелял 4 раза, по дентичу, двум каракозам и групперу, но все не долеты с его пукалки.
Сегодня отвез его в 5:30 на паром, он поехал к Миславу Чало в Сплит решать вопросы с ружьем. Если не купит, должен купить свой гарпун к моему второму ружью и тогда его шансы резко возрастут.

Одна проблема из за сильнейшего ветра сегодня отменили паромы и похоже он не сможет вернуться на остров. Ветер 16 метров был и судя по всем сегодня должен затихнуть. Так что завтра стартую на "дальний кардон".

Устрицы, вино-домино... точим матчасть и тренируем апноэ. )))


Вложения:
нырки.JPG
нырки.JPG [ 267.27 KIB | Просмотров: 190 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org