Форум проекта
Текущее время: 13 дек 2017, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 17:45
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Репутация: 12
Виго. Итоги. Мысли вслух. Грустные…

1. Я офицер в третьем поколении и знаю, как бы поступил русский офицер, ответственный за тот позор, который пережили все мы в Виго. Но «начальник» сборной России не офицерская должность… и понятие офицерской чести ему вряд ли знакомо…

2. Я знаю, как поступил бы любой порядочный «гражданский» человек в этой ситуации – немедленная отставка сразу же после оглашения результатов (чуть не написал ПРИГОВОРА), но «начальники» сами не уходят. И это, к сожалению, тоже российская многовековая традиция.

3. Должность у нас - это всего лишь «кормушка» и ничего более… Интересы страны и спортсменов – дежурные слова, которые ежегодно произносятся, чтобы успокоить общественность, удивленную очередным провалом… Надо просто чуть-чуть потерпеть и скоро все забудется, главное ведь, чтобы бизнес не пострадал… Природа-погода-марсиане-недостаточная щедрость спонсоров – все вместе и в отдельности опять помешали выступлению россиян как могли. Про мировую закулису вообще промолчим. Что было можно сделать в такой ситуации? «Мы – маленькие муравьи»….

4. Зато «свои» мальчики модельной внешности – cо вкусом подобранные «рекламоносители» для продажи бренда имени себя - «лица российской подводной охоты». А им за белоснежные улыбки на камеру – ВСЕ!!! – лучшие условия для тренировок, лодки и моторы, гарантированное попадание в основной состав… Главное, чтобы фотографии хорошо получились, а то дождь похоже намечается… да и фототехнику хорошо бы обновить, вон у Чебыкина какая камера…

5. «Чужие» спортсмены в таком же «чужом» снаряжении – ВРАГИ. А с врагами как поступают? Правильно! Уничтожают! Поэтому для них поездка на ЧМ - штафбат (или хотя бы гауптвахта) со всеми теми унижениями и оскорблениями, которые там практикуются. В армии то он, насколько я помню, срочную отслужил, так что знает как можно издеваться над людьми…

6. Для тех кто не служил приведу пример из классики садистского жанра. Солдатов-сидельцев три, а лопаты им выдают только две. Все трое понимают, что одному из них лопаты по-любому не хватит. Тот, кому не хватит, получит от начальства еще суток десять ареста (как минимум) за то что не работал. Расчет начальства – пусть они все там сами поубивают друг друга…. На свободу же всем хочется… Выживет сильнейший, а точнее сказать подлейший… Который сможет «опустить» своих же сокамерников… Этот садизм в чистом виде может продолжаться месяцами… Вон Турухано в Хорватии месяц терпел, но не сломался. Каков, однако, подлец!

7. Уткина и Турухано поставили в схожие условия, в полной уверенности, что они уничтожат себя руками друг друга. Положение, как казалось, безвыходное. Ах какие же они плохие оказались! Чуть глотки друг другу не перегрызли. И охотиться не умеют… Негодяи…. А Марес и Буша, тоже хороши, каких подлецов спонсируют… А «наСЯЛЬник» при этом ни при делах… Улыбается! Ну вы же не забыли про марсиан и жмотов-спонсоров? А то можем напомнить если что.

8. Саша и Андрей повели себя как настоящие мужчины, для которых слова ЧЕСТЬ и РОДИНА не пустые слова…

9. Побольше бы таких людей как они. Как теперь пишут в интернете – респект и уважуха (гордимся и уважаем по-старому)!

10. Повесь «плетку» на крючок - Павлик Морозов (Морозов зачеркнуто)! Садо-мазо нравится далеко не всем. Неужели девяти лет позора и унижений не достаточно? Ах да! А как же бизнес - «Мы одеваем сборную России!». А может точнее будет сказать «обуваем»? Обули уже…. Большое спасибо! Босичком бы теперь да по росе!

11. Почему Россия не Украина? А не потому ли, что у Ляденко и без сборной деньги есть? Он еще и свои (и немалые) много лет на сборную тратит? Совсем странный тип…. Греков они, говорите, «обули»? А мы своих много лет…

Россия не Украина. Климат не тот…

Космический «турист» Чебыкин О.

Аэропорт Виго
10.47.АМ.09.07.2012

P.S. Пора лететь! Удачи всем!!! Конструктив попозже, когда все уляжется в голове. Есть один план… даже два – А и В. Точнее А и АВ…


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:13
Сообщений: 1367
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Репутация: 44
Чебыкин О писал(а):
Есть один план… даже два – А и В. Точнее А и АВ…

Эх-х-х :( Я, помнится, много чего на этом сайте предлагал, вполне конкретные идеи были :( Беда в том, что никто не хочет радикальных изменений. А без них - можно гарантировать - все как есть и останется! :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXVIII Чемпионат мира по подводной охоте (Испания, Виго)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 05:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:37
Сообщений: 421
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Репутация: 57
wiktor писал(а):
Михаил,если бы Вам было предложение выступать на этом чемпионате ,вместе с Уткиным и Турухано? Я думаю Вы бы не упустили эту возможность. Я ошибаюсь :?:


Как спортсмен, конечно я хотел бы участвовать в Чемпионате мира, тем более с такими ребятами в команде, но если мне нужно для этого пройти через всю эту грязь нашего российского спорта, то увы, мне от этого уже тошно!
Я лучше поеду на любые другие соревнования и получу удовольствие от процесса состязания а нет от разборок, интриг, подстав итд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 07:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 05:34
Сообщений: 1096
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Репутация: 18
Борис, ну не странно? Зачем ты со своими идеями? Задача же ясно обозначена все контесты охватить (видимо чтобы побольше собрать деньги с маленькой слабенькой страны на некие не декларируемые "цели" федерации... с детишек то в ластах трудновато собирать) и уже отмазки готовы (РФ, как и Украина кстати, должна выступать на контестах, как негры на лыжах :D :D :D уж и не помню кто такое придумал, но кажись на соседней ветки кто-то такое написал :D :D :D ). Особенно интересны пресноводные старты, поскольку их больше!
Что тут думать то? РФ однозначно значительно более бедная и значительно более слабая и менее прогрессивная страна, чем Украина и потому Лагутин смог стать МСМК и 4-м в контесте мирового уровня. + на протяжении многих лет находится в высочайшей спортивной форме.
Ну не глава же федерации в конце концов так построила работу, что единственный спортсмен со спонсорской поддержкой на кануне старта оказался не востребованным (интересно, что Уткин будет объяснять спонсору на тему как произошло то так, что его самого квалифицированного и опытного спортсмена факторизовали? тут можно подумать и то, что глубоко переживающего за спортивное ПО спортсмена, интервьюэры, по чьей-то просьбе (может и правда чтобы закрыть раз и на всегда непонятную ситуацию с неожиданным спонсором и с неясностью типа, что же с этим делать?... кто-то проявлял озабоченность неожиданным возникновением нового спонсора...), намеренно спровоцировали на не лицеприятный разговор зато теперь можно не беспокоиться, что появится ещё хоть один спортсмен со спонсорской поддержкой от ведущего мирового глубоко профильного брэнда (типа с независимым источником финансирования) ну может за исключением beuchat). Это просто российские спортсмены (это было сказано вроде как до стартов) никогда хорошо на международных стартах ничего не добивались (греческие результаты Александра Уткина конечно типа полная ерунда да были приличные результаты и у Дороганича, и у Синегубова, и у Кузнецова) и ничего хорошего от них и не следует ожидать типа! Результат полностью соответствует планам руководства.
+ опять что-то про деньги... Неужели опять Уткин и Чебыкин оказали спонсорскую помощь Бурцеву и Смирнову и теперь опять будут вопросы на тему сколько стоили лодки?
Странно всё разложилось. Одно понятно, что только Уткин, изначально отобранный в стартовый состав, оказался в проигрыше. От остальных видимо федерационное руководство ничего позитивного и не ожидало и не получило.
Утверждать конечно ничего не могу, поскольку информации практически нет, всё, что пишу мои предположения и только :D :D :D .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 05:34
Сообщений: 1096
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Репутация: 18
Сложилась загадочная ситуация. Возникла интрига. Андрей Турухано пишет (отличная книга между прочим), что у него тренер Карбонелл (кстати, поздравляю Андрея Турухано, Александра Бурцева и Алексея Смирнова с достаточно приличным выступлением на контесте и желаю удачи в следующих стартах), но что-то кто-то всё время намекает, что на самом деле вроде как тренер типа Касланов. В чём же сила и в чём же правда то?

Борис, огромная часть спортсменов отказалась от участия в комиссарских соревнованиях. Ты правильно отмечаешь, что есть альтернативы, т.е. соревнования в морях и океанах под эгидой ведущих мировых брэндов.
С комиссарами всё ясно особо с работой сборной. Все соревнования в РФ это просто сбор денег.
Трата это только там, где деньги федерация видимо практически не может собрать (особо видимо от Марес), к примеру, на чемпионате мира, но тратить не собирать!
РФ страна маленькая и слабенькая, т.е. много видимо не соберёшь вот и нет видимо возможности поставить на контесте мирового уровня какие-либо цели кроме как типа участие. + даже типа как самые ответственные старты проводятся несколько загадочно...
Понятно, что ограничение в 3 рыбы одного вида на Чёрном море это разумное требование (400 км всего береговой линии), но это может быть серьёзным ограничивающим фактором, не позволяющим спортсменам на чемпионате мира, стрелять 40 рыб. Это ж примерно каждые 15 мин выстрел + требуются ещё и перемещения в лодке да и время на нырок и на подготовку к нырку... Т.е. получается, что победители практически не ныряли без взятия рыбы.
+ совершенно нет никакой основы для выстраивания рейтинга и выявления наиболее сильного спортсмена, когда на чемпионате России только 7-ро финишируют с результатом и из них один из Азербайджана и + Сидоров (один из сильнейших в Краснодарском крае) не представляет никакой регион, а работает как личник.
Одно можно по результатам рекомендовать спортсменам это то, что совершенно не следует общаться на темы спорта в сети или давать интервью, поскольку это может при сложившейся в настоящее время обстановке крайне негативно отразиться на дальнейшей вашей работе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 08:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 05:34
Сообщений: 1096
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Репутация: 18
После ознакомления с новостями портала http://divehunter.ru/news/ можно легко сделать вывод, что федерация никогда не имела и не будет иметь никаких планов (типа украинских) по достижению высоких результатов в спортивном ПО или может всё же я что-то не увидел и промелькнула хоть кроха надежды на значимое выступление сборной РФ?... (т.е. видимо географически и анатомически люди в РФ не приспособлены для ПО и тренировки с чемпионами мира вроде как никому не помогут... может попросить Лагутина потренировать спортсменов из РФ? вроде как не на средиземке тренируется, а вот МСМК!). В таком случае зачем спортсмены стремятся в сборную? Может чтобы заведомо оказаться побеждёнными? Зачем нужны соревнования комиссарам это понятно, но вот зачем в них участвуют спортсмены? Медальки не подписывают, призового фонда за частую нет, квалификационная работа почти не проводится, рейтинг типа тайна за 7-ю печатями, принцип ангажирования спортсмена в сборную закрыт и загадочен, ведущие спортсмены оказывается отказываются поехать даже на чемпионат мира, многие вообще перестали участвовать в любых контестах с участием комиссаров...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXVIII Чемпионат мира по подводной охоте (Испания, Виго)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 13:50
Сообщений: 37
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Телефон: Не указан
Репутация: 4
Михаил Кузнецов писал(а):
[ грязь нашего российского спорта, .

Её и тут не меньше, к сожалению :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XXVIII Чемпионат мира по подводной охоте (Испания, Виго)
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 23:46
Сообщений: 197
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: -3
Я под впечатлением от выступления А.Лагутина. Чтобы так просчитать и понять зону нужен огромный опыт А чтобы там работать мастерство и азарт. Мастер ,он и в Африке мастер! На сегодняшний день он номер 1,как охотник и спортсмен, выше чем все призёры, так как не живёт на средиземке ;) Утёр нос всем. Помнится ДЛ рассуждал ,что мол у А. Лагутина не хватает класса ,чтобы соперничать с европейскими фирмачами ;) и его 3 место на одном из прошлых ЧМ-случайность. Смешные они,- эти московские мастера интернетных соревнований.ЗЫ: Мои поздравления А. Уткину и А. Турухано. Ребята ,я же говорил Вам возьмите колотили взаймы у сборной Украины, если своих нет ;) .Но вс равно молодцы. Респект ,как говорится.

_________________
Беззаботными, насмешливыми, сильными — такими хочет видеть нас мудрость: она — женщина и любит всегда только воина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 11:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 17:45
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Репутация: 12
Чтобы прекратить фантазии на тему денег поясню кое-что. Андрея Турухано спонсировал Акватекс в этом году. Выглядело это так. Он сам посчитал свои предполагаемые расходы на проживание, питание, бензин для лодок (может еще на что-то, я детали не знаю) и озвучил мне лично сумму. Зная скромность Андрея, я дал команду выплатить ему на 25% больше, что директор Акватекса и сделал. Кроме того, мы купили ему билеты на самолет туда и обратно Санкт-Петербург-Виго. Как и при поездке в Хорватию билеты покупались за три дня до отъезда и цена была максимально возможная, но мы уже к этому привыкли - у нас все в последний момент в подводном спорте происходит - спортсменов снимают, назначают, дисквалифицируют и меняют местами. У меня (для примера) все мои поездки на 3-4 месяцы спланированы обычно и билеты и гостиницы оплачены заранее. На этом можно прилично сэкономить (для тех кто не в теме). На билетах например раза в два-три (при полетах по миру). Летая по России экономия меньше получается. Все что Андрею было нужно из снаряжения он получил в Акватексе (он и до этого не голый нырял, многое у него было). Деталей не знаю, но я лично переслал ему три новых "голых" костюма 5-мм пятерку BEUCHAT и 5 и 6,5 мм SCORPENA. Голых бушевских семерок я найти не смог (кто не в теме модель Элит не производили последние 4 года). Год назад начали производство новой версии, но я пока успел получить от Буши только пятерки, а семерки еще не доехали до меня. Будут примерно через месяц. Я лично звонил директору Буши во Францию и пытался перехватить одну семерку у них для Андрея. У них на складе тоже не оказалось. Производство возобновилось недавно и пока дефицит. Если бы я для него нашел семерку - он бы нырял полностью в снаряжении BEUCHAT. Кстати, трех дней на экипировку спортсмена на ЧМ тоже не достаточно, но так у нас в России организован подводный спорт - все через ж**у. Судя по фото, которые Андрей присылал в течение месяца, он чаще в "толстом" костюме нырял - вода холодная была. В Виго Педро К. (который прилетел туда поболеть за своего ученика и друга) сказал мне, что он бы нырял в пятерке, но Андрюха любит чтобы было потеплее. В Виго Андрей взял свою жену - Настю за свой счет. После окончания соревнований я уточнил у Андрея - хватило ли ему денег и предложил еще, если не хватило. Он сказал, чтобы я не волновался - все хорошо - и денег не взял.

Уткина спонсировал Царь и он нырял в снаряжении MARES. Никакой "войны на ЧМ и ЧЕ между брендами" НЕТ!!! Это все фантазии и бред форумчан тут. Им вообще соревнования по**й!!! В этом году (также как и в прошлом) генерального спонсора соревнований не было вообще!!! Пару раз где-то мелькнул крохотный постер Спеттона, что он официальный спонсор (генеральный - это совсем другое). Напомню, что в Хорватии генеральным спонсором был MARES (редкий случай, когда организаторам удалось кого-то уговорить на эту роль). Насколько я знаю, хорватский продавец Мареса просто оказался очень настырным парнем и уболтал итальянцев тогда. Уткина Сашу мне жалко очень. Его дисквалифицировали за "северных оленей" накануне старта. Спорткомитет его региона (забыл какого) денег теперь ему не даст по-любому. Как порядочный человек (я уверен в этом) деньги Царю он тоже вернет. Он же не участвовал в ЧМ - какое спонсорство? Саня держись!!! Получается, что он провел там месяц за свой счет. На месте Зевакина (Царь), я бы деньги оставил Саше.... Пока все, на работу пора!!! Напишу сегодня КОНСТРУКТИВ!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИГО. ПОДВОДИМ ИТОГИ.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 05:34
Сообщений: 1096
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Репутация: 18
Олег Вячеславович, отсутствие информации порождает "фантазии и бред форумчан" (тут форумчане самые разнообразные Кузнецов Михаил, Александр Уткин, Владимир Докучаев, Андрей Лагутин... большой список). Конечно нет никакой войны, а была не ясная ситуация (кто-то так говорил), с тем что вдруг Уткина стал спонсировать Марес (типа что же с этим делать и как же с этим быть типа это очень не обычно... неудобно вообще спонсировать сборную из-за того, что у Уткина официальный контракт с Марес). Теперь ситуация может стать ясной, если Уткина Марес спонсировать перестанет, т.е. видимо теперь сборную будет спонсировать удобно. + кто-то (люди не представляются) всё время утверждают, что тренером у Андрея Турухано типа Касланов, а так в основном вроде все согласны и фантазий не проявляют.
Интересно, что оказывается не только в своей деревне могут круто выступать Госпич и Лот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org